Casa / Notizia / Il Manchester City surclassa il Manchester United vincendo la finale di FA Cup
Notizia

Il Manchester City surclassa il Manchester United vincendo la finale di FA Cup

Apr 02, 2023Apr 02, 2023

Il Manchester City supera il Manchester United vincendo 2-1 e portando a casa il trofeo della FA Cup. (2:00)

LONDRA - Il Manchester City ha vinto la FA Cup battendo 2-1 il Manchester United a Wembley.trasmettere in streaming un replay su ESPN+, solo negli Stati Uniti), e si stanno avvicinando agli alti.

Ilkay Gundogan ha segnato il gol più veloce nella storia della finale di FA Cup dopo soli 12 secondi, solo per lo United che ha pareggiato prima dell'intervallo grazie al rigore di Bruno Fernandes, assegnato dopo un controllo del VAR quando Jack Grealish ha toccato in area.

Gundogan ha segnato ancora sei minuti dopo l'intervallo con un secondo tiro al volo da fuori area riportando il City in vantaggio, e lo United non è riuscito a trovare un altro pareggio dopo aver faticato a creare molte occasioni significative. La squadra di Pep Guardiola si recherà prossimamente a Istanbul per affrontare l'Inter nella finale di Champions League, cercando di aggiungere la terza e ultima tappa di quello che sarebbe uno storico triplete.

Il City ha ottenuto la FA Cup da aggiungere al titolo di Premier League e un grosso ostacolo sulla strada verso il triplete è stato eliminato. Devono ancora affrontare la finale di Champions League contro l'Inter, ma chiedete ai tifosi del City per quale partita erano più nervosi e, senza dubbio, era questa.

A parte un periodo scomodo subito dopo il pareggio dello United, il City è stata la squadra migliore e se avesse sfruttato più occasioni nei primi 30 minuti, sarebbe stato fuori vista a metà tempo.

La squadra di Guardiola è la migliore al mondo in questo momento e lo ha dimostrato ancora una volta. L'Inter non si avvicinerà solo a Istanbul il prossimo fine settimana, ma sarebbe una grande sorpresa se il City non vincesse il suo primo titolo di Champions League e completasse il triplete. Hanno dominato il calcio inglese dall'arrivo di Guardiola nel 2016 e vincere tutto in una sola stagione sarebbe la ciliegina sulla torta. Solo lo United di Sir Alex Ferguson lo aveva fatto quasi 25 anni fa, ma la classe 2023 del City è a soli 90 minuti dal prendere un posto nei libri di storia. E' così vicino.

I giocatori del City hanno scherzato sul fatto che, alla fine della stagione, Gundogan si trasforma nel "primo Zidane", e a Wembley lo ha fatto di nuovo.

Il centrocampista tedesco ha segnato dopo soli 12 secondi con un tiro al volo dolcemente e poi ha ripetuto l'effetto subito dopo l'intervallo. Il suo secondo non è stato così pulito, ma è comunque riuscito a oltrepassare David De Gea e ad infilarsi nel palo. Nell'ultima giornata della scorsa stagione, Gundogan ha segnato una doppietta mentre il City rimontava dal 2-0 contro l'Aston Villa vincendo 3-2 e portando il Liverpool al titolo. Dopo 12 mesi, ha segnato una doppietta contro Leeds United ed Everton a maggio, quando la squadra di Guardiola ha vinto nuovamente il titolo. Due gol contro lo United fanno sei gol nelle ultime sei partite durante la corsa del City verso il triplete, e non scommetteresti contro la sua realizzazione contro l'Inter. Compirà 33 anni a ottobre, ma si può capire perché Guardiola sia così disperato che resti. Barcellona e Arsenal vorrebbero ingaggiarlo come free agent quest'estate, ma sta comunque dando un contributo cruciale per il City nelle partite più importanti.

La sconfitta nella finale di FA Cup non dovrebbe sminuire i progressi compiuti dallo United sotto la guida di Erik ten Hag in questa stagione, ma è stata un'ulteriore prova del fatto che sono ancora molto lontani dal City. Dopo aver subito gol prima ancora di calciare, lo United sembrava perso per i primi 30 minuti ed è stato fortunato a restare sull'1-0 per così tanto tempo. Un colpo di testa di Rodri che ha increspato l'esterno della rete ha fatto saltare in piedi i tifosi del City, mentre Erling Haaland ha avuto un'altra buona occasione per tornare a De Gea.

Lo United era appena in partita prima che il VAR, David Coote, decidesse che Grealish aveva gestito in area e dopo aver creato pochissimo. City e United sono stati separati da 14 punti in Premier League in questa stagione e c'è molto terreno da recuperare in un'estate, soprattutto se lo United non ottiene un comprovato numero 9 come Harry Kane nella finestra di mercato .

- La revisione del VAR: fallo di mano Grealish, cartellino rosso Casemiro